Kostenlose Beratung
0800 53 99 66 0800 53 99 66
Artikelnummer: 354478

KERN Optics Refraktometer ORA 1WA

Brechungsindex-Messung für Labore und die Industrie, Anwendungsbereich: Wein

Technische Details

  1. Ausführung
    Teilung: 0,2 % | 1 °Oe | 0,25 °KMW
  2. Automatische Temperaturkompensation
    ja
  3. Eigengewicht
    0,25772 kg
  4. Flugfähig
    ja, ohne Einschränkungen
  5. ISO-Kalibrierung
    961-290
  6. Marke
    KERN Optics
  7. Messgrößen
    Brix, KMW (Babo), Oechsle
  8. Segment
    Professional
  9. Sensorgröße
    "

Artikelbeschreibung

KERN Optics Refraktometer ORA 1WA

Die Modelle der KERN ORA-W-Serie sind universelle, wartungsfreie analoge Handrefraktometer. Eine handliche und robuste Bauweise ermöglicht die einfache, effiziente und dauerhafte Verwendung im Alltag. Hauptanwendungsbereiche: - Landwirtschaft: Wein- und Obstanbau - Weinherstellung - Most- und Alkoholherstellung
  • Mehrere wählbare Skalen
  • Temperaturkompensation (""ATC"") für exakte Messungen
  • Individuell einstellbares Okular
  • Im Lieferumfang enthalten:
  • - Aufbewahrungsbox
  • - Kalibrierlösung
  • - ggf. Kalibrierblock
  • - Pipette
  • - Schraubenzieher
  • - Reinigungstuch
  • Weiteres Zubehör ist optional erhältlich
Der manuelle Umrechnungsaufwand wird durch mehrere wählbare Skalen vermieden, dies schließt Anwendungsfehler aus.
Diese Skalen sind speziell entwickelt, exakt kalkuliert und überprüft. Ebenfalls zeichnen sie sich durch sehr dünne und klare Linien aus.
Das optische System und die Prisma-Abdeckung sind aus speziellen Materialien gefertigt, welche ein toleranzarmes Messen ermöglichen.
Alle Modelle sind mit einem Okular mit einer einfachen und reibungslosen Einstellmöglichkeit an unterschiedliche Sehstärken ausgestattet.
Die automatische Temperaturkompensation (""ATC"") ermöglicht exakte Messungen bei unterschiedlichen Umgebungstemperaturen (10 °C bis 30 °C).
Diese Modelle sind besonders geeignet für die Messung des Zuckergehaltes in Obst. Dies dient zur Bestimmung, welcher Alkoholanteil aus dem Obst zu erwarten ist. Ebenso kann der Reifegrad von Obst (Fruchtzucker) z. B. Trauben etc. bestimmt werden.
Haben Sie Fragen?