Kostenlose Beratung
0800 53 99 66 0800 53 99 66

Das richtige Lebensmittelregal für eine hygienische Lagerung finden

In der Gastronomie und in lebensmittelverarbeitenden Betrieben, im Gesundheitswesen oder anderen Bereichen mit hohen Hygienestandards: Für die hygienische Lagerung von Waren in einem Vorratsregal für Lebensmittel, muss das Regal bestimmte Kriterien gemäß den Vorschriften des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB) und der EU-Verordnung (EG) Nr. 1935/2004 (3) erfüllen.

Mit einem Lebensmittelregal aus unserem Shop erfüllen Sie die gesetzlichen Anforderungen und erhalten flexibel erweiterbare Lagerlösungen, die in unterschiedlichen Abmessungen erhältlich sind. Ein Lebensmittel-Regalsystem von Jungheinrich PROFISHOP zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • Die hygienischen Oberflächen sind für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.
  • Höhenverstellbare Fachböden bieten flexible Lagerflächen.
  • Rostfreie und temperaturbeständige Materialien ermöglichen den Einsatz in Kühlräumen.
  • Die Lebensmittelregale sind individuell erweiterbar durch Anbaufelder und zusätzliche Fachböden.
  • Die Oberflächen der Regale sind einfach zu reinigen und gründlich zu desinfizieren.

Unsere Regalsysteme für Lebensmittel bestehen aus einem Rahmenelement und höhenverstellbaren Böden und bilden ein flexibles Stecksystem, das Sie schnell und einfach auf- oder abbauen. Mit wenigen Handgriffen sind die Regalrahmen und -böden zusammengesteckt und sofort vielfältig einsetzbar, zum Beispiel als Stapelregal für Lebensmittel, zur Lagerung medizinischer Ausrüstung oder für die Aufbewahrung anderer hygienesensibler Produkte.

1. Lebensmittelregal nach Feldtyp auswählen

Die bei uns erhältlichen Regalsysteme für Lebensmittel gibt es in zwei verschiedenen Ausführungen:

Feldtyp Eigenschaften
Lebensmittelregal-GrundfeldAluminium-Regal mit geschlossenen Fachböden, Grundfeld, Feldlast 600 kg

Möchten Sie eigenständig aufstellbare Lebensmittelregale kaufen, greifen Sie zu einem Grundfeld als Basis. Ein Regalgrundfeld, auch Grundregal genannt, kann separat verwendet und bei Bedarf durch ein Anbaufeld oder mit zusätzlichen Fachböden erweitert werden.

Anbaufeld für LebensmittelregaleAluminium-Regal mit Kunststoff-Gitterböden, Anbaufeld, Feldlast 600 kg

Besitzen Sie bereits ein Regal für Lebensmittel und möchten dieses erweitern, bietet sich ein Anbaufeld als Flächenerweiterung an. Es kann nicht einzeln genutzt werden.

Bitte beachten Sie: Ein Anbaufeld muss immer an einem bereits vorhandenen Grundfeld angebaut werden. Auch eine Wandmontage des Anbaufelds ersetzt das Grundfeld nicht.

2. Material für Regalrahmen und Fachböden festlegen

Ob als Vorratsregal für medizinische Utensilien oder als Lebensmittelregal in Küche, Keller oder Kühlraum: Dank der rostfreien, temperaturbeständigen und pflegeleichten Materialien eignet sich ein hochwertiges Lebensmittelregal aus unserem Sortiment für verschiedene Einsatzbereiche.

Bei Jungheinrich PROFISHOP kaufen Sie Regale aus Edelstahl oder Aluminium für Lebensmittel und andere Produkte, die hohe hygienische Standards erfordern. Die Regalböden bestehen entweder wie der Rahmen aus lebensmittelechtem Edelstahl oder Aluminium oder sind aus solidem Kunststoff gefertigt. Beide Materialien sind einfach und gründlich mit den passenden Reinigungsutensilien zu reinigen.

Material Regale aus Edelstahl für Lebensmittel Lebensmittelregale aus Aluminium
Eigenschaften
  • langlebig
  • resistent gegenüber Feuchtigkeit und Chemikalien
  • hochglänzende oder polierte Oberflächen
  • geringes Eigengewicht
  • leicht zu reinigen
  • korrosionsanfällig gegenüber einigen Chemikalien
Fachlast

bis 125 kg

bis 175 kg

Feldlast

bis 600 kg

bis 600 kg

verfügbarer Regaltyp
  • Grundfeld
  • Anbaufeld
  • Grundfeld
  • Anbaufeld
Korrosionsbeständigkeit

hoch

mittel

Eignung

optimal für feuchte Umgebungen

optimal für trockene Lagerumgebungen

Möchten Sie Ihre Regale mit mehr Stellfläche für Lebensmittel und andere Waren ausstatten, können Sie in unserem Sortiment geschlossene Fachböden aus Aluminium oder Kunststoffgitter-Fachböden als Ergänzung für unsere Lebensmittelregale kaufen.

3. Feldlast und Fachlast des Lebensmittelregals berücksichtigen

Bartscher Regalsystem aus Edelstahl

Um sicherzustellen, dass das Regal für die vorgesehene Menge an Lebensmitteln und deren Gewicht geeignet ist, sollten Sie bei der Beladung stets die maximal zulässige Fachlast und Feldlast beachten. Beide Werte müssen an Schwerlastregalen ausgewiesen sein und dürfen niemals überschritten werden:

  • Die maximale Tragfähigkeit eines einzelnen Regalfachs wird als Fachlast bezeichnet. Der Wert bezieht sich auf eine gleichmäßige Belastung des Fachs. Bei Jungheinrich PROFISHOP finden Sie Lebensmittelregale mit einer Fachlast bis 175 kg.
  • Das maximale Gewicht, das ein Regal insgesamt tragen kann, ist die Feldlast. Die Summe der übereinander liegenden Fachlasten darf die zulässige Feldlast nicht überschreiten. Wir führen Modelle, die Feldlasten bis 600 kg bieten.

4. Zubehör für Lebensmittelregale

In unserem Sortiment finden Sie praktisches Regalzubehör, mit dem Sie Ihr Lebensmittelregal bedarfsgerecht und flexibel anpassen. Für mehr Übersichtlichkeit beschriften Sie zum Beispiel Rahmen und Böden mit selbstklebenden Etiketten oder magnetischem Beschriftungsband. Ordnung schaffen Sie im Vorratsregal für Lebensmittel mit Kästen und Lagerbehältern, in denen Sie Waren und Utensilien thematisch sortiert aufbewahren.

Haben Sie Fragen?